Die MAX.FOOD GmbH wurde 2001 gegründet und ist seit 15.11.2005 in Wolfmannshausen in der neuen und hochmodernen Produktionsstätte zu Hause.
Aktuell besteht das Team der MAX.FOOD aus 18 Mitarbeitern in den Bereichen Aufbereitung und Veredelung von Trockengemüse, Trockenpilzen, Tee, Kräutern, Saaten und Gewürzen.
Die Produktionskapazität wurde im Jahr 2009 durch die neue Produktions- und Lagerhalle auf über 6000 to/a verdoppelt.
Im Jahre 2013 wurden die neue High-Tech-Röntgenanlage und die Schälanlage für Pfeffer in Betrieb genommen.
Wir investieren weiterhin permanent in die neuesten Technologien, um unseren Kunden die bestmögliche Verarbeitung zu bieten.
Im Zuge der Nachhaltigkeit haben wir 2021 eine 144 kWp PV-Anlage installiert und die Anlage 2023 nochmals um weitere 316kWp erweitert. Im Jahr 2023 wurde Maßnahmen ergriffen, um den CO₂-Verbrauch bei der Druckentwesung um 20 % zu senken bei gleicher Effizienz.
Unsere MAX.FOOD Infobroschüre steht Ihnen zum Download unter dem folgenden Link bereit:
MAX.FOOD Broschüre Download